VISI,MISI,TUJUAN DAN SASARAN FAKULTAS ILMU KESEHATAN UNIVERSITAS SILIWANGI

VISI :

Menjadi Perguruan Tinggi Yang Tangguh Dalam Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi Untuk Menghasilkan Lulusan Di Bidang Kesehatan Yang Unggul Berwawasan Kebangsaan Dan Berjiwa Wirausaha Di Tingkat Nasional

MISI :

1. Menyelenggarakan Pendidikan di Bidang Ilmu Kesehatan Untuk Menghasilkan Lulusan Yang Berwawasan Kebangsaan dan Berjiwa Wirausaha.
2. Melaksanakan Penelitian di Bidang Ilmu Kesehatan Untuk Menghasilkan Ipteks Yang Bermanfaat Bagi Masyarakat.
3. Melaksanakan Pengabdian Pada Masyarakat di Bidang Kesehatan Sebagai Wahana Untuk Mengimplementasikan Ipteks Dari Hasil Proses Pendidikan dan Penelitian Bagi Kesejahteraan Masyarakat.
4. Melaksanakan Kerja Sama di Bidang Ilmu Kesehatan Yang Produktif, Bermanfaat dan Berkelanjutan Dengan Lembaga di Tingkat Lokal, Nasional dan Internasional.

VISI DAN MISI KEILMUAN PROGRAM STUDI KESEHATAN MASYARAKAT

VISI :

Menjadi Program Studi Kesehatan Masyarakat Yang Tangguh Dalam Menyelenggarakan Tridharma Perguruan Tinggi Untuk Menghasilkan Lulusan Yang Unggul, Yang Berwawasan Kebangsaan Dan Berjiwa Wirausaha Di Tingkat Nasional

MISI :

1. Menyelenggarakan Pendidikan Kesehatan Masyarakat Untuk Menghasilkan Lulusan Yang Berwawasan Kebangsaan Dan Berjiwa Wirausaha..
2. Melaksanakan Penelitian Di Bidang Kesehatan Masyarakat Untuk Menghasilkan Ipteks Yang Bermanfaat Bagi Masyarakat.
3. Melaksanakan Pengabdian Pada Masyarakat Di Bidang Kesehatan Masyarakat Sebagai Wahana Untuk Mengimplementasikan Ipteks Sebagai Hasil Proses Pendidikan Dan Penelitian Bagi Kesejahteraan Masyarakat.
4. Melaksanakan Kerja Sama Di Bidang Kesehatan Masyarakat Yang Produktif, Bermanfaat Dan Berkelanjutan Dengan Lembaga Di Tingkat Lokal, Nasional Dan Internasional.

VISI DAN MISI KEILMUAN PROGRAM STUDI GIZI

VISI :

Menjadi Program Studi Gizi Yang Unggul, Berwawasan Kebangsaan Dan Berkarakter Wirausaha Dalam Mengatasi Triple Burden Malnutrition Berbasis Pangan Halal Tahun 2030.

MISI :

1. Menyelenggarakan Pendidikan Di Bidang Gizi Yang Unggul Untuk Mengatasi Triple Burden Malnutrition Berbasis Pangan Halal Untuk Menghasilkan Lulusan Yang Berjiwa Kebangsaan Dan Wirausaha.
2. Mengembangkan Penelitian Bertaraf Internasional Di Bidang Gizi Untuk Mengatasi Triple Burden Malnutrition Berbasis Pangan Halal.
3. Menyelenggarakan Kegiatan Pengabdian Masyarakat Dalam Upaya Meningkatkan Derajat Kesehatan.
4. Menjalin Kerja Sama Dengan Intitusi Dalam Dan Luar Negeri Dalam Rangka Peningkatan Kualitas Pendidikan, Penelitian, Dan Pengabdian Masyarakat.
5. Menyelenggarakan Sistem Pendidikan Dengan Tata Kelola Dan Lingkungan Akademik Yang Baik.