[advps-slideshow optset="1"]

Sejarah Fakultas Ilmu Kesehatan

Pada awalnya, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Siliwangi Tasikmalaya bernama Fakultas Kesehatan Masyarakat berdasarkan SK Yayasan Universitas Siliwangi Nomor : 08/YUS/10/1999 dengan membina satu program studi yaitu program studi kesehatan masyarakat berdasarkan SK dirjen diktiĀ  no 478/DIKTI/KEP/1999. Pada tahun 2004 berdasarkan surat keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi nomor 051/BAN-PT/Ak-VIII/S1/XI/2004, program studi kesehatan masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Siliwangi Tasikmalaya memperoleh peringkat akreditasi B. Peringkat Akreditasi ini berhasil dipertahankan oleh program studi kesehatan masyarakat pada reakreditasi pada tahun 2010 berdasarkan SK BAN PT Nomor : 023/BAN-PT/Ak-XIII/S1/X/2010 dengan hasil peringkat B.

Seiring dengan perkembangan keilmuan dan kebutuhan stakeholder di bidang kesehatan, maka Fakultas Kesehatan Masyarakat berencana mengembangkan program studi baru yaitu program studi farmasi dan program studi gizi. Oleh karena, Fakultas Kesehatan Masyarakat lebih berorientasi di bidang kesehatan preventif sedangkan program studi baru yang akan dibuka berorientasi pada bidang kesehatan kuratif, maka dipandang perlu untuk merubah nama fakultas dari fakultas kesehatan masyarakat menjadi fakultas ilmu kesehatan. Dan berdasarkan SK Yayasan Universitas Siliwangi no 35/YUS/11/2011 nama Fakultas Kesehatan Masyarakat berubah menjadi Fakultas Ilmu Kesehatan